国际贸易法律中心

    国际贸易法律中心的建立初衷,是帮助各国积极有效的参与到WTO中。153个国家签订协议建立WTO,并遵守一系列复杂的规则、规范和程序。每一个期待获得利益的WTO成员国也必须遵守WTO的义务并通过改变,有效履行自己的义务。

    本中心为建立与WTO义务相一致的立法和管理框架提供建议,也会涉及到争端解决的问题,并注重在WTO规则、程序和实践方面为学员提供服务。

    该中心每年提供的课程为:国际贸易系统—WTO和区域贸易协议。这门课程探讨一系列的区域贸易协议产生的问题。已经开展的培训项目包括:为250多名中国法官提供WTO培训,在美11 国对外服务机构进行贸易协议监控和服从的年度培训、为110名中国律师提供了4个为期六个月“国际贸易和商法”培训等。

    在2011年,ILI与中国山东省签订了合作协议,在国际贸易和国际经济融合方面为山东律师代表团提供为期三个月的培训,项目周期4年。