热点话题

【发表日期】:2019-04-01                【浏览次数】:

投行和多边发展律师及政策培训提案

1. 概况

    1.]目标

       该培训项目涉及际发展及多边发行政策(注于投行)和批有关的运营监督,行政和协商策略。

    2.] 理解亚投行的两个重要法律层面

A公司/机构面  涵盖投行的特殊性和从公司对亚投行自身运的法律考量(例如,行政,采,人员编制等)

B、 或“生意面 从运营或生意角度解析亚投行及其成员国客户

C为多边发展银行工作的律师

       为多边发展银行工作的律师需要知道银行架构的各个方面,工作流程,决策过程;检察批准流程;监督;银行和国际透明度和反腐败法规;银行的冲突解决;排除协议。

       作为多边发展银行的律师顾问或者主权国的(股票,外币等)经纪人,优质的服务与良好的供应商为多边发展银行工作的体系与其他银行大致相同。

   此外,我们的项目将会详细识别与管理利益相关者的关系和义务;国际公共和私人项目的收入生成选项。项目和重点主动识别方法;市场评估和访问重点风险分析;与国际国内非政府组织的资助者和国内提倡的工作;开发合同,可扩展的工作计划和时间表。建立销售渠道。

2、反腐

1.世界行反腐政策审查,提升和整合

2.] 成立机构内运合的独立审计

3.投行内部政策和外融程序的透明性

4.]特定化地定义亚投行章:对亚洲最不达地区融资项目或风险评估的特殊机制

5.信契

3、培训核心

  旨在对律师和法律专家提供国际发展的专项培训。部分提供国际发展核心理念的介绍:

1.] 国

2.] 项目筹

3.] 在国际发目中投-合格-中和取消格的程序;

4.] 私募的渠道;

5.] 公私合伙制;

6.] 国和国家采体系包括技

7.] 公私合伙制的融资风险

  以上内容可作强化培训,下列内容是各自独立的。所有培训选项将针对客户需求并可作进一步商讨。

1] 督和

 该讲座旨在使学熟悉督和估系和在国际发向型管理的工具 。该讲座同提供一个理框架和践技术发展。

2] 目融的技巧:适用及最新

览 该课程介1目融的基概念和技巧;2些技巧在公私合伙制融和其他基设项目以及其他关键经济产业的当前适用。该课程将着重于重大目的成功和可持性起关作用的域以及融合座和案例分析来述重要概念和技巧。

3.] 私募股风险及基基金在新

览 该课程着重于展中国家私募展所面临的重要问题。学将会学习在发展中国家的私募股权的重要组成及发展趋势该讲座将涵盖新的私募践和来自达市的机构投者之间渐增的互和它们对经济发展的重要接。

4]PPP和基础设施融

概览 这门课程向私营机构就其所参与的基础设施建设项目的设计,谈判和融资项目提供培训,同时涉及一些私营机构律师,银行家,会计和政府官员们感兴趣的话题。学员将通过案例研究和模拟谈判学习如何使用项目融资技术以及如何解决PPP提供资金等关键问题。

5]目准,分析和融

概览 本次课程提供如何将理念转化为可获利项目提案所需的理论和技巧同时强调项目甄选,因其为可获利和可持续发展的关键。在过去的几年里,有效的目准和融得更加重要。在这个课程中学员将通过讲座,案例研究,以及个人和小组练习学习成功项目的关键。 本课程鼓励参与者提供与课程相关的实例。

6]财务风险分析

概述 财务评估是国家审核基础设施项目中关键的一环估对吸引私人投资者有至关重要的影响 。财务和风险评估对修复和扩建基础设施有重大需求的国家尤为重要。本课程主要集中在两个财务模型:形和数字,这两个财务模型已被明是当详细数据和财务安排尚未完全确定时相当有效的评估工具。

7]公共采

概述 公共采购课程的主要内容覆盖了公共实体进行商品和服务采购时可能面临的组织结构,法律,金融和程序问题,主要讨论提高透明度,效率和问责制的改革项目。该课程为学员提供详细的项目采购周期的分析,包括国际金融机构(例如世界银行)采购政策和公开招标的全面介绍。该课程同时也将探讨在世界银行及其他金融机构出资进行的项目中,如何雇佣和管理咨询人员及其他技术服务提供人员,具体包括选拔程序,合同问题和谈判技术的方面的上手培训。课程也会涉及到关于高级技术服务的雇佣的政策和法律问题,包括职业责任和利益冲突,联合国国际贸易法委员会示范法,国际咨询工程师联合会和其他专业组织所提倡的做法,以及发达国家的做法。该课程还将为学员介绍发展高效国家政府采购系统的策略和方法。

8]国家采

概述 程旨在用于建设有效的国家采的策略和工具。人日益认识到,当一个国家拥有自己的采购机置和制度,这个国家的政策执行力和公信度都会有显著的提高。

9]采购咨和技

概述 程提供世界行和其他金融机构在拔和管雇程中所需的技技巧 。该课将涉及技招聘中的政策和法律问题职业责任和利益冲突; 贸易法委员会仲裁规则的条例; 国际资讯工程师联合会和其他专业协会支持的实践 。 

贸易法委员会下的缔约咨询服务,美国政府规章和其他公共机构根据包括基于性能的收购实际练习:职权范围,招标书,评估报告的准备工作

 

10.]级技术合同和政策起草:完善政府及私人客户起草的能力。

 

4. 主讲嘉宾:

Hadi Albushakar:世界银行司法部门首席顾问2004-2015

Omar Tiwana:

  现任亚洲基础建设投资银行顾问,起草公共采购制度

  前副主席&公共采购顾问,亚洲发展银行;亚洲发展银行法律顾问办公室;副总裁兼合规顾问--花旗银行/总裁兼法律顾问--美国运通

Gerald A. Sumida:

  Carl smith Ball LLP合伙人,公司及商业实践小组主席。

  19992002年总顾问,亚洲开发银行。领导了一批来自25个国家的28名国际律师,处理亚行的国际法律,融资,借贷,借贷,投资和开发工作,以及亚洲开发银行的体制问题, 并在不同国家开展自己的法律和政策改革项目,他还是亚洲开发银行的高级主管的管理层和董事会。列入钱伯斯美国作为美国一流律师为企业/商业法,并被评为年度能源法律师。

  2009年,他当选为秘书长,环太平洋律师协会会员,包含1600多个企业和商业律师,集中在法律发展和亚太地区的区域法律合作的国际组织。 

Jason Matechak: 

  国际法学会公共采购法律和政策顾问,中心主任

  美国律师协会顾问/总法律顾问一国际救济开发/贸易法委员会代表/法律改革和采购官美国国际开发署代表。

Don De Amicis:  

  国际法学会执行董事,美洲自由贸易国家法律中心 

  乔治城大学和莱顿大学,教授,具有跨国战略集团建议企业投资,金融和贸易问题;海外私人投资公司OPIC前法律总顾问,[发展金融机构,负责管理项目融资的项目,政治风险保险合同,纠纷解决100多个国家。Ropes&Gray律师事务所前高级合伙人;美国律师协会国际法部的前任主席。

Robert Sargin:  国际法学会执行主任 

Speial Note: 除了我们的核心团队,我们也将邀请专家教授,三名高级顾问和AIIB法律法规[目前正在AIIB合同]起草者。起草AIIB法律法规的专家也将有机会加入教学团队这些人必须获得许可加入我们的团队,并将在这一提议批准启动审批流程。

 

 

 

【返回列表】