热点话题

【发表日期】:2019-04-01                【浏览次数】:

“海外EPC工程”培训

  EPC(Engineering Procurement Construction)是指公司受业主委托,按照合同约定为工程建设项目的设计(Engineering)、采购(Procurement)、施工(Construction)等一体化的承包模式。总承包商完成一条龙工作,实现设计、采购、施工各阶段工作合理交叉与紧密融合,并对工程安全、质量、进度、造价全面负责。

 

EPC总承包模式一般适用于项目规模大、功能标准高、风险高的综合性大型工业投资项目,主要集中在建筑、石油、化工、电力、交通、矿产开发等行业。由于业主只负责整体的、原则的管理和控制,EPC承包方更能发挥主观能动性,充分运用其管理经验,创造丰厚利润,同时也承担更多问题与风险。

  我们在此提供以下宽泛的话题列表,仅供参考:

围绕上述能力目标,进行课程设计,力求所设课程能够帮助学员最大程度解决能力短板问题,有效提升EPC合同研读分析与谈判沟通能力。

I. 第一模块:EPC 项目投标阶段(执行前准备阶段)

EPC项目执行前准备阶段主要包含以下课程:
A. 某国际工程EPC总承包项目背景介绍
B. EPC典型[_______领域]工程服务招标文件解读与分析(如何正确地响应招标文件,如何通过澄清、改进方案、谈判等方式积极地影响业主,达到修订、实现双赢或有利本方的合同条款)
C. EPC项目尽职调查管理(其有效性与成果是决定投标成败与否)
D. EPC合同签订前的风险点预控(如何建立一个内部沟通机制,将法务人员有关合同条款的要求、风险和危害,传递到团队中应该了解的专业人员,同时,有效收集其它专业人员的信息,以便有足够的数据与证据影响或说明给另一方)
E. WORKSHOP1: 情景模拟:议标阶段的技术澄清谈判会(按照某项目基本信息设计任务书,由师资及外请专家一同组织进行)
F. WORKSHOP2:法律诊所(Legal Clinic):在开班通知书中明确要求每位学员应针对自己本职岗位中所面对的困惑,提前梳理
 
II. 第二模块:主要[_____领域]工程服务EPC合同解读(项目实施阶段)
 
EPC项目实施阶段主要包含以下课程:
A. EPC采购主要合同及关键条款分析与解读
B. EPC项目履约函与担保函条款分析与解读
C. 项目执行中变更与索赔管理
D. Workshop 3:情景模拟:实质变更(按照某项目执行过程中出现的变更情况设计任务书,要求学员按照所学内容进行角色扮演)
E. Workshop 4:法律诊所(Legal Clinic)
 
III. 第三模块:EPC项目收尾、验收及竣工阶段
 
EPC项目收尾、验收及竣工阶段主要包含以下课程:
A. EPC项目索赔与反索赔管理
B. Workshop 5:情景模拟:索赔与反索赔(结合某项目完结阶段出现的索赔与反索赔的情况,设计情景模拟,并进行业主与承包商的角色扮演)
C. Workshop 6:法律诊所(Legal Clinic)
D. Workshop 7:EPC项目法律合同管理经验论坛。
 
我们在此提供一个大体的相关主题,可以根据培训人员的需要随后讨论,从而最终得出培训内容。

【返回列表】