热点话题

【发表日期】:2019-04-01                【浏览次数】:

   "跨境追赃追债—境外资产执行"

实务研修班

1. 课程概况

 “跨境追赃追债”是刑民交叉领域的一项新兴法律业务。典型的案例场景包括:
  • 商业欺诈犯罪的海外赃款追讨
  • 贪污腐败等国有企业职务犯罪的海外赃款追讨
  • 跨境破产中的境外债务追讨
  本次培训全面覆盖赴美“跨境追赃追债”法律业务相关知识、技能、策略、资源以及商业模式,聚焦打通“境外资产执行”中的关键节点,助力中国律师开发“跨境追赃追债”法律新业务。

2. 课程收获

  本课程重点培养学员:
  • 掌握"跨境追赃/债务追讨"相关的法律背景知识,包括法律框架/法律程序/判决影响等,学会制定法律策略的方法;
  • 具备处理跨境案件涉及的中国部分法律工作能力,特别是中国境内的证据收集和证人证词准备;
  • 胜任跨境诉讼法律项目的全球协调人角色,做好中国客户与美国法律专家之间的桥梁。
  授课过程中,还会探讨“跨境追赃/追债”作为一项法律业务产品,涉及的律所经济和商业考量,通过案例研究、学员研讨和疑难问题专家诊断等多种课程形式,帮助中国律师解决实务中的具体问题和难点。

3. 谁适合参加?

  任何对跨境追赃追债,境外资产执行业务感兴趣,希望从专业人士学习更多相关实务技能的律师和相关人员。

  主要学员可能来自如下领域:

  • 从事经济犯罪相关刑事法律业务的高级合伙人/资深律师;
  • 从事破产与商事诉讼法律业务的高级合伙人/资深律师;
 

4. 培训课程为英语授课,全程配备中文翻译。

【返回列表】