近期资讯

【发表日期】:2018-05-24                【浏览次数】:

 美国国际法学会(ILI)接待中国广东广西法官代表团

发稿时间:

    近日,在中国最高人民法院的指导下,美国国际法学会(ILI)为来自广西和广东省的法官举办了两个培训项目。

    项目主题为刑事案件中出庭作证的证人制度,参与人员由广东省高级人民法院副院长洪适权法官领导的广东代表团六人组成。 ILI培训项目包括观摩哥伦比亚特区高级法院的法院程序,参与詹姆斯·艾伯(James Apple)博士领导的关于证人程序和保护的讲座,以及与哥伦比亚特区高级法院林恩·莱博维茨(Lyn Leibovitz)法官会面,讨论刑事审判中的证人证词以及证人的鉴定,审查和控告。


 

    由广西来宾中级人民法院法官黄洪波领导的代表团由17名成员组成,侧重于学习法庭信息和审判程序。在培训中,他们参加了一系列讲座,包括美国法律体系介绍;司法问责制;司法透明度,媒体和信任在法官和法庭中的作用;哥伦比亚特区法官的选拔;替代性争议解决和调解;法庭报告和获取信息;诉诸司法及其在司法透明度和问责制方面的作用;法庭信息和报告;行政法院;与法官合作的律师的职责;司法失职和任期。该方案还包括实地考察哥伦比亚特区高级法院,联邦司法中心,哥伦比亚特区律师协会,哥伦比亚特区司法失职和终身职位委员会,美国最高法院,美国南部地区美国地区法院约克和美国纽约东区破产法院。


    美国国际法学会由衷感谢詹姆斯·艾伯博士,国际司法学院提供的大量专业知识、做出的贡献和对本项目的支持;感谢法官林恩·莱博维茨和哥伦比亚特区高级法院瓦纳萨·鲁兹(Vanessa Ruiz)法官;乔治敦大学法律中心麦克·赛龙(Michael Cedrone;亚历山大·威廉斯(Alexander Williams法官;美国华盛顿大学法学院史蒂芬·维穆(Stephen Wermiel;哥伦比亚特区司法提名委员会罗纳德·弗拉格(Ronald Flagg;哥伦比亚特区高级法院珍妮·亚当(Jeannie Adams;哥伦比亚特区司法救助委员会南希·达恩(Nancy Drane;哥伦比亚特区法庭安娜玛丽亚·斯图亚特(AnnaMaria Steward; 华盛顿特区法庭首席执行官罗伯特斯·帕诺勒提(Robert Spagnoletti),主席帕特里克·麦克龙(Patrick McGlone)和当选主席埃瑟·利姆(Esther Lim; 华盛顿特区上诉法院首席法官安娜·布莱克伯尼-里格柏(Anna Blackburne-Rigsby;和华盛顿特区高级法院首席法官罗伯特·莫林(Robert Morin; 哥伦比亚特区司法失职和终身职位委员会凯瑟琳·胡金斯(Catherine Hudgins;美国最高法院斯科特·哈里斯(Scott Harris;美国纽约南部地区地方法法官院西尼·斯坦(Sidney Stein;纽约东区美国破产法院法官伊丽莎白·斯庄(Elizabeth Strong)。

 

    特别感谢美国国际法学会的同事们。

 

    本次项目开发和监督工作由美国国际法学会副主任(Robert Sargin)和美国国际法学会国际司法学院院长詹姆斯·艾伯博士负责。

 

相关文章链接:

 http://www.dcbar.org/about-the-bar/news/visit-from-delegation-of-chinese-judges.cfm 

  

 

原网站连接:

http://www.ili.org/about/news/865-ili-hosts-chinese-judges-delegations-from-guangdong-and-guangxi.html

 

 

 

【返回列表】